Nguri - uri Kabudayan Jatilan Anak

14 Agustus 2017 15:31:14 WIB

Piring II Murtigading_ Pedukuhan Piring II Desa Murtigading melestarikan kebudayaan jatilan anak. Kegiatan yang dilakukan oleh bapak Sugiyono selaku Ketua RT 03 ini patut diberi apresiasi.  Karena beliau, anak-anak dipedukuhan Piring II bisa belajar mengenai kabudayan seni jatilan. Bertempat dirumah Bapak Dukuh Piring II (Danan Sasomo, ST)  anak-anak diajari seni tari jatilan setiap hari jum'at sore. Anak-anak pun antusias dalam mengikuti acara tersebut.  "Setidaknya kita ajarkan mulai dari kecil kebudayaan yg ada diindonesia ini,biar nantinya kebudayaan kita yang banyak serta beragam ini tidak hilang" kata bapak RT 03.Ketua Pemuda Karang Taruna Dusun Piring II "KADAPI"  (M Muchlis A) mengatakan "Tidak hanya diajari mengenai seni tari, tetapi anak-anak juga diajari berorganisasi". Mulai dari susunan ketua , sekertaris dan bendahara sudah tercantum dengan baik. (Muchlis A)

Komentar atas Nguri - uri Kabudayan Jatilan Anak