Sosialisasi Pencegahan Stunting di Pedukuhan Sanggrahan

Hdyt 14 Juni 2024 10:43:32 WIB

Murtigading, 14/6/2024 Posyandu Balita Pedukuhan Sanggrahan melaksanakan penimbangan dan sosialisasi pencegahan stunting yang di hadiri dari Tim Kabupaten Bantul, PKK kabupaten Bantul, Panewu Sanden dan jajarannya,Babinkamtibmas, Babinsa, Puskesmas dan Pamong. Narasumber dari Puskesmas Sosialisasi pencegahan stunting tujuannya adalah untuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang stunting dan penyebab gejalanya, meningkatkan pengetahuan peserta tentang resiko tinggi dan pengenalan tanda kelahiran pada kehamilan. Stunting sendiri merupakan keadaan berhentinya pertumbuhan pada anak. Penyebab utama stunting adalah kekurangan gizi pada waktu yang lama. Pemberhentian pertumbuhan meliputi pertumbuhan tubuh dan otak. Stunting menyebabkan anak memiliki tinggi badan yang lebih pendek di bandingkan anak-anak lain yang seusia dengannya. ( dyt )

Komentar atas Sosialisasi Pencegahan Stunting di Pedukuhan Sanggrahan

Kebijakan Privasi