Penyuluhan Narkoba

30 Juli 2017 22:12:01 WIB

Murtigading_ PKK Murtigading ikuti penyuluhan narkoba (21/6). Dalam kesempatan tersebut  Bpk Eko Prasetyo  menyampaikan  tentang suatu kondisi orang yg mengalami ketergantungan fisik dan spikologis terhadap suatu zat adiktif dengan tanda tanda adanya proses toleransi dan kejalan putus obat. Tahap awal orang yg kena narkoba  adalah rasa ingin tahu,tidak percaya diri,kebutuhan sosial,tuntutan dan adanya tekanan dari orang lain maka dengan tahap awal ini penderita sangat rentan, maka kalau ada yang mau melakukan hal itu maka harus diwaspadai sebab proses toleransi terjadi bila mana seseorang membutuhkan zat yg dimaksud dalam jumlah yang lebih.  Bagi yang sudah menggunakan narkoba harus direhabilitasi lewat medis maupun lewat sosial. (dyt)

Komentar atas Penyuluhan Narkoba