Pengumuman Antenatal Care (ANC)

ekagustin 08 Agustus 2023 09:12:26 WIB

Murtigading (08/08/23). Diumumkan bagi ibu hamil di wilayah Kalurahan Murtigading bahwa jadwal pelayanan pemeriksaan Ibu Hamil atau antenatal care (ANC) Puskesmas Sanden setiap hari Senin dan Rabu. Berapa kali seharusnya dilaksanakan ANC bagi ibu hamil? Kunjungan ANC minimal 6x selama masa kehamilan, yaitu 1x pada trimester pertama, 2x pada trimester ke dua dan 3x pada trimester ke tiga.

Pelayanan ANC terpadu meliputi pemeriksaan laboratorium, pemeriksaan gigi dan mulut, pemeriksaan dokter umum, konseling psikologi dan konseling gizi. (just)

Komentar atas Pengumuman Antenatal Care (ANC)