Gropyok Sampah Kurahan I

ekagustin 11 Juli 2023 08:54:19 WIB

Murtigading (11/07/23). Gropyok sampah yang merupakan agenda rutin kelompok masyarakat (pokmas) pengelola sampah ‘Resik Becik’ Pedukuhan Kurahan I dilaksanakan setiap bulan. Untuk bulan Juli ini, dilaksanakan pada Minggu (09/07). Pelaksanaan gropyok sampah kali ini dilaksanakan di wilayah lingkungan RT 04. Anggota pokmas berkeliling mengambil ‘tas sampah’ yang sudah dikumpulkan oleh warga. Setelah itu, semua sampah yang terkumpul dipilah kembali sesuai jenisnya. Sampah yang bernilai ekonomis dijual ke pengepul dan yang tidak bernilai ekonomis masuk ke penampungan sampah yang dikelola oleh BUMKal. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat terbiasa memilah sampah dan sekaligus membiasakan diri untuk bershodaqoh walaupun berwujud ‘sampah’ yang masih mempunyai nilai ekonomis seperti botol bekas baik itu botol plastik maupun kaca, kardus, dan sejenisnya. (just)

Komentar atas Gropyok Sampah Kurahan I