Bimtek Layanan Pindah Datang Penduduk

ekagustin 10 Mei 2023 14:14:34 WIB

Murtigading (10/05/23). Petugas Register Kalurahan Murtigading menghadiri acara Bimtek Layanan Pindah Datang Penduduk pada Rabu (10/05). Kegiatan ini di laksanakan di Bangsal Rumah Dinas Bupati Bantul. Dalam acara ini disampaikan bahwa penduduk mempunyai hak untuk pindah kemanapun dan kapanpun. Jika masih dibawah umur, tentu saja harus dengan ijin Kepala Keluarga jika ingin pindah yang berarti keluar dari Kartu Keluarga. Untuk penduduk yang belum mengurus kepindahan tetapi sudah terlanjur berada di daerah tujuan, maka proses kepindahan dapat dibantu oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil setempat sehingga tidak perlu kembali ke daerah asal. (just)

Komentar atas Bimtek Layanan Pindah Datang Penduduk