Profil Kalurahan Murtigading

Administrator 29 Desember 2022 13:57:21 WIB

Profil Kalurahan Murtigading

Kalurahan Murtigading merupakan Kalurahan yang terletak secara administratif di Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul. Kalurahan ini merupakan Kalurahan yang berada di jantung Kapanewon Sanden. Kalurahan Murtigading memiliki potensi besar terutama sebagi eksisting pengembangan kawasan perkotaan karena memiliki daerah strategis. Di Kalurahan Murtigading hampir seluruh kantor instansi pemerintah Kapanewon Sanden berada di wilayah ini. Kantor Instansi Pemerintah yang berada di level Kapanewon berada di wilayah adminstrasi Kalurahan Murtigading yang terdiri atas Koramil Sanden, Puskesmas Sanden, SMP N 1 Sanden, SMA N 1 Sanden, KUA Sanden, dan Kantor Kapanewon Sanden.

KATEGORI DAN TIPOLOGI

Provinsi