SERBA SERBI GIAT NISFU SYA'BAN Dk.16 Pedukuhan Bongoskenti .

Aswin 18 Maret 2022 10:01:36 WIB

Murtigading(18/03/2022) Pada hari Ahad, 13 Maret 2022, Gotong royong bersih makam Bongoskenti-Sanden.
Kamis malam Jumat Pon, 17 Maret 2022. Ruwahan. Doa bersama mohon kepada Alloh SWT diberikan kebahagian Dunia-Akhirat, Ayem tentrem, Sehat semua warga Pedukuhan Bongoskenti. Kegiatan juga mengirim doa untuk leluhur, cikal bakal (Kyai/Nyai: Sandi, Kenti, Pucang, Jetis) dan Para Guru. Juga diberikan Pengajian oleh KHM. Zafri.
Kegiatan dibagi beberapa tahab: Bada Maghrib dan Bada Isya.
Hadir warga Pedukuhan Bongoskenti, Pak Lurah Murtigading.
Warga mengeluarkan Shodaqohan berupa Kue APEM yang bermakna Ngafwun (mohon ampunan) untuk menghadapi bulan Ramadhan dengan bersih hati sehingga siap melaksanakan kegiatan2 di bulan Ramadhan.(Ars)

Komentar atas SERBA SERBI GIAT NISFU SYA'BAN Dk.16 Pedukuhan Bongoskenti .