Sosialisasi Penghapusan Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak

Hdyt 18 Februari 2022 08:46:11 WIB

Murtigading, 18/02/2022 KKN UMY melaksanakan kegiatan sosialisasi Penghapusan Kekerasan terhadap perempuan,anak dan disabilitas pada hari Kamis tanggal 17/02/2022 oleh narasumber Dosen UMY ( Reni Widowaty ) adapun yang di undang Pamong Kalurahan dan Kader KDRT. narasumber menyampaikan bahwa kekerasan rumah tangga merupakan kejadian yang merusak sendi-sendi utama ketahanan keluarga dengan korban perempuan dan anak adapun pemicu kekerasan dalam rumah tangga yang meliputi egois, ekonomi, salah paham dan sosial budaya. kekerasan seksual , penganiayaan fisik dan mental. Pada dasarnya KDRT bisa di cegah dengan individu masih- masih dan saling mengalah.( dyt )

Komentar atas Sosialisasi Penghapusan Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak