Penyemprotan Hama Wereng Di Bulan Kranggan

Hdyt 24 Desember 2021 17:43:24 WIB

Murtigading, 24/12/2021 Petugas Penyuluh Pertanian Lapangan ( PPL ) Kapanewon Sanden melaksanakan kegiatan pemberian obat untuk memberantas hama wereng di bulak Kranggan. Petugas Penyuluh Pertanian Lapangan Kapanewon Sanden ( Dwi ) sebelum penyemprotan menyampaikan kepada petani bahwa wereng batang coklat menyerang tanaman padi pada bagian batang atau pelepah daun padi pada semua fase pertumbuhan tanaman wereng cokelat berkembang biak serangga dewasa mampu menghasilkan sampai 600 butir telur. penyemprotan obat hama wereng ini dilakukan sebelum matahari terbit.( dyt )

Komentar atas Penyemprotan Hama Wereng Di Bulan Kranggan