Kegiatan Posyandu Melati

ekagustin 10 Desember 2021 08:54:24 WIB

Murtigading (10/12/21). Posyandu Melati Pedukuhan Trisigan II membuka layanan posyandu balita pada hari ini, Jumat (10/12/21). kegiatan yang dilakukan di rumah Dukuh Trisigan II (Samiyana) ini antara lain pengukuran tinggi/ panjang badan anak, pengukuran berat badan anak, pengukuran lingkar kepala dan lingkar lengan. Selain itu juga dilakukan pengecekan tinggi badan menggunakan tikar pertumbuhan untuk mendeteksi dini stunting. Hasilnya, ada satu anak yang memasuki zona/ warna merah (stunting). Sebelum pulang, balita yang hadir diberikan makanan tambahan dan juga obat cacing untuk anak usia satu tahun ke atas. (just)

Komentar atas Kegiatan Posyandu Melati