Pelatihan Satgas Covid-19 Dusun Tahap ke2

Aswin 23 September 2021 22:17:44 WIB

Murtigading (23/09/2021), Pemerintah Kalurahan Murtigading menyelenggarakan Pelatihan Satgas Covid-19 Dusun Tahap ke2 bertempat di bertempat di Ruang Rapat Kalurahan Murtigading. Agar tidak terjadi kerumunan pelatihan dibagi menjadi 3 Sesi yaitu pukul 09.00-11.00 WIB , 11.00 - 13.00 WIB dan 14.00 - 16.00 WIB.

Adapun narasumber dalam pelatihan tersebut dari BPBD Kabupaten Bantul dengan materi tentang Rukhti atau Pemulasaran dan Pemakaman Jenazah sesuai Protokol kesehatan Covid-19 .

Para peserta pelatihan diberikan edukasi mengenai hal-hal yang perlu diperhatikan ketika menangani jenazah infeksius Covid-19, sehingga mampu meminimalisir penyebaran virus dengan penanganan yang tepat. Selain itu peserta juga diberikan pelatihan tentang tata cara pemakaman sesuai protokol kesehatan.

Semoga dengan diadakannya pelatihan ini tidak terjadi penularan Covid-19 kepada petugas pada saat Pemulasaran dan Pemakaman Jenazah.( Asw)

Komentar atas Pelatihan Satgas Covid-19 Dusun Tahap ke2