Pengumuman dari Disdukcapil Bantul

19 Maret 2020 09:39:19 WIB

Murtigading (19/03). Dengan ini kami sampaikan pengumuman dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul tertanggal 19 Maret 2020 sebagai berikut:

Berdasarkan surat dari:

1. Direktorat Jendral Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementrian Dalam Negeri Nomor 443.1/2978/Dukcapil tanggal 16 Maret 2020 Tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencegahan Virus Corona (Covid-19)
  2. Instruksi Gubernur DIY Nomor 2/INSTR/2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan terhadap Resiko Penularan Inveksi Corona Virus Disease (Covid-19)
  3. Instruksi Bupati Nomor 1/INSTR/2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap resiko Penularan Inveksi Corona Virus Disease (Covid-19)
  4. Surat Edaran Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencegahan Virus Corona (Covid-19)

Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul mengumumkan sebagai berikut:

1. layanan dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) tatap muka dibatasi 25 antrian untuk setiap jenis layanan
  2. khusus perekaman KTP-El karena ada kontak fisik secara langsung untuk ditunda pelaksanaannya sampai 31 Maret 2020
  3. Masyarakat agar menggunakan layanan online melalui DUKCAPIL SMART BANTUL
  4. Layanan Aduan, konsultasi adminduk melalui email, whatsapp, call center, dan aplikasi e-lapor
  5. layanan legalisir untuk pemilihan pamong desa dan PTSL dilayani secara kolektif di Desa.

Bantul, 19 Maret 2020

ttd Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul