PSN, Gerakan Jumat Bersih Piring I

05 April 2019 22:15:38 WIB

Murtigading-Kendalikan penyakit demam berdarah, kader Piring I bersama petugas (05/04) melaksanakan program pemerintah, yaitu Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan meninjau setiap rumah warga di Piring I. Tempat yang ditinjau adalah tempat yang tergenang air, dimana nyamuk dikhawatirkan dapat berkembang biak secara pesat. 

Hasil dari PSN kali ini, terdapat 35.3% yang positif ditemui sarang nyamuk. Artinya, gerakan Jumat bersih ini harus perlu ditingkatkan lagi khususnya di Dusun Piring I. Sehingga apabila presentase ditemukannya sarang nyamuk di rumah warga semakin kecil, maka semakin kecil pula presentase terjangkitnya wabah penyakit demam berdarah. Walau tidak menutup kemungkinan, tetap masih akan terjangkit melalui gigitan nyamuk ketika sedang beraktivitas di luar.

Komentar atas PSN, Gerakan Jumat Bersih Piring I

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Layanan online WhatsApp

Layanan Masyarakat

TAUTAN

  • Kabupaten Bantul
  • Kecamatan Sanden
  • Pedukuhan Piring 2
  • Pedukuhan Bongoskenti
  • Puskesmas Sanden
  • Disdukcapil Bantul
  • BKD Bantul
  • Disnakertrans Bantul

  • Media Sosial

    Facebookyoutube

    Statistik Kunjungan

    Hari ini
    Kemarin
    Jumlah Pengunjung
    Kebijakan Privasi

    Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License