PSN, Gerakan Jumat Bersih Piring I
05 April 2019 22:15:38 WIB
Murtigading-Kendalikan penyakit demam berdarah, kader Piring I bersama petugas (05/04) melaksanakan program pemerintah, yaitu Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan meninjau setiap rumah warga di Piring I. Tempat yang ditinjau adalah tempat yang tergenang air, dimana nyamuk dikhawatirkan dapat berkembang biak secara pesat.
Hasil dari PSN kali ini, terdapat 35.3% yang positif ditemui sarang nyamuk. Artinya, gerakan Jumat bersih ini harus perlu ditingkatkan lagi khususnya di Dusun Piring I. Sehingga apabila presentase ditemukannya sarang nyamuk di rumah warga semakin kecil, maka semakin kecil pula presentase terjangkitnya wabah penyakit demam berdarah. Walau tidak menutup kemungkinan, tetap masih akan terjangkit melalui gigitan nyamuk ketika sedang beraktivitas di luar.
Komentar atas PSN, Gerakan Jumat Bersih Piring I
Formulir Penulisan Komentar
Layanan online WhatsApp
INSTANSI TERKAIT
TAUTAN
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pengumuman Resmi Kalurahan Murtigading : Migrasi Sistem Informasi Desa & Peluncuran Website Baru
- BANNNER INFOGRAGIS APBKAL TA 2025
- BANNER INFOGRAFIS REALISASI APBKAL TA 2024
- Kegiatan ambulance Kalurahan Murtigading
- Posyandu balita padukuhan Pucanganom 3 bulan Februari 2025
- Posyandu Balita Pedukuhan Bongoskenti bulan Februari 2025
- Penyaluran BLT DD tahap Ke 1 dan 2 tahun 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License














