Bimtek Pengembangan Teknologi Tepat Guna (TTG)
14 Maret 2019 16:41:08 WIB
Murtigading- (14/3) Bertempat di Gedung Pertemuan Komplek II Pemda Bantul diadakan Bimbingan Teknis Pengembangan Teknologi Tepat Guna (TTG). Acara dihadiri oleh Pendamping Desa, Pengurus Posyantek Desa dan Kecamatan. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang pengembangan dan penerapan TTG bagi pemberdayaan masyarakat desa.
Di Desa Murtigading selama ini TTG yang sudah dijalankan dan dikembangkan sebagai alat bantu sederhana : Blower serbaguna penyawur padi di Bongoskenti, parut kelapa untuk produksi adrem di Piring II, Pompa air hidrolis tanpa listrik dusun-dusun sudah banyak, Pirolisis minyak batok/minyak plastik di Bongoskenti.
Komentar atas Bimtek Pengembangan Teknologi Tepat Guna (TTG)
Formulir Penulisan Komentar
Layanan online WhatsApp
INSTANSI TERKAIT
TAUTAN
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
