Adrem Mini dan Cantik dari Piring Murtigading

21 Februari 2019 17:56:28 WIB

Murtigading - Adrem Piring selalu membuat sensasi, membuat variasi. Kalau kemarin ada adrem natural, adrem original, adrem pelangi kini di Pedukuhan Piring II muncul varian Adrem Mini dan Cantik. Adrem Memiliki rasa dominan manis legit sebagaimana makanan tradisional Jawa pada umumnya, adrem banyak dibuat dan dijual di pasar-pasar tradisional hingga pasar modern wilayah Bantul Selatan, seperti Sanden. Adrem Mini salah satu keunikannya adalah warna dan bentuknya yang khas kecil-kecil, warna-warni seperti kuncup bunga.

Salah seorang pembuat adrem, Mbak Kiss dari Piring II Murtigading, menyebut cara membuat adrem terbilang sangat mudah. Pertama, giling beras yang sudah direndam hingga menjadi tepung beras. Setelah itu, masak kelapa parut bersama gula dengan air. Aduk terus sampai mengental hingga kalis. Bagi yang tertarik dapat diorder melalui Bumdesa Murtigading Lestari (0877-3112-9090). "Silahkan coba dan order Adrem Mini kami, semoga Anda ketagihan." jelas Mbak Kiss. (ars)

Komentar atas Adrem Mini dan Cantik dari Piring Murtigading