Kerawitan ronggo budoyo pedukuhan Kranggan

16 Mei 2016 14:18:59 WIB

Kranggan_ Selain produk unggulan yang mulai meroket, Murtigading juga mempunyai kesenian Karawitan yang sampai sekarang masih aktif. Kerawitan ronggo budoyo pedukuhan kranggan diadakan dua kali dalam seminggu.

Bertempat di rumah Dukuh Kranggan (Bpk. Sukirman), setiap malam jumat dan malam minggu, warga berkumpul untuk berlatih Kerawitan. Kegiatan itu terbuka untuk umum. Warga yang ingin melihat dan belajar kesenian Kerawitan bisa datang ke Rumah Bapak Sukirman. Ganang Prabowo (Relawan Dusun  Kranggan) mengatakan "Monggo, bagi warga yang mau belajar silahkan datang"

Komentar atas Kerawitan ronggo budoyo pedukuhan Kranggan