Potensi Lokal Desa Murtigading

Administrator 16 November 2015 21:16:41 WIB

Desa Murtigading Kecamatan Sanden selama ini sudah punya aneka produk yang sebenarnya bisa dikembangkan menjadi produk unggulan. Lemper, bandos wingko, adrem, kue ketawa, kripik parem dan aneka snack adalah beberapa produk yang dihasilkan masyarakat Murtigaidng Sanden. Selain berupa makanan, ada juga anyaman bambu yang dibuat dalam berbagai bentuk kebutuhan alat rumah tangga.

Beberapa waktu lalu di Balai Desa Murtigading, Sanden telah diadakan Pelatihan Produk Uggulan dalam rangka meningkatkan kualitas produk-produk tersebut.. Pelatihan diadakan oleh Dinas Perindustrian da Perdagangan Kabupaten Bantul. Selain pejabat dari DIsperiindagkop, Hadir juga dalam kesempatan tersebut, Camat Sanden, Drs. Fatoni, Fauzan Muarifin dari Bappeda Bantul dan PJ Lurah Desa Murtigading, Rudi Suharto, SIP, M. Si, yang juga Sekretaris Kecamatan Sanden.

"Melalui pelatihan ini diaharapkan para pengrajin yang ada di Desa Murtigading dapat berlatih banyak hal, terutama untuk meningkatkan kualitas produknya agar lebih menarik dan diminati konsumen. Dengan demikian, kita harapkan juga akan meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat," kata Rudy.

Komentar atas Potensi Lokal Desa Murtigading

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Layanan online WhatsApp

Layanan Masyarakat

TAUTAN

  • Kabupaten Bantul
  • Kecamatan Sanden
  • Pedukuhan Piring 2
  • Pedukuhan Bongoskenti
  • Puskesmas Sanden
  • Disdukcapil Bantul
  • BKD Bantul
  • Disnakertrans Bantul

  • Media Sosial

    Facebookyoutube

    Statistik Kunjungan

    Hari ini
    Kemarin
    Jumlah Pengunjung
    Kebijakan Privasi

    Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License