Loka Karya Mini Lintas Sektor

Op 1 30 Juli 2017 22:06:21 WIB

Murtigading_ Puskesmas Sanden mengadakan pertemuan rutin Kasi Pelayanan dan Ibu Kader PKK (13/7). Dalam kesempatan tersebut Dr Anastasia Endar mengatakan bahwa perbaikan gizi masyarakat sudah dijalankan dengan cara pemantauan status gizi, monitoring penimbangan balita dan lansia di posyandu dusun. Adapun masalah KEP yaitu harus diadakan pelacakan balita gizi buruk ,pendamping gizi buruk ,penanggulangan kekurangan vitamin A bayi dan balita. Ibu kader diharapkan dapat membantu puskesmas untuk menanggulangi kesehatan masyarakat. Karena ini di dusun harus ada sanitasi kesehatan lingkungan, PSN, dan stbm bersih lingkungan. (dyt)

Komentar atas Loka Karya Mini Lintas Sektor