Pengusaha Produk Unggulan Desa Murtigading Ikuti Kuliah UMKM

Op.3 04 Desember 2019 10:45:49 WIB

Murtigading- Pengusaha Produk Unggulan Desa Murtigading (30/11/2019) mengikuti program TPKK-PIID PEL Desa Murtigading. Salah satu kegiatan fasilitator PIID-PEL (Program kemitraan Bumdes Murtigading, Inkubator, Kelompok UMKM) Desa Murtigading dengan inkubator SED (Sekolah Ekonomi Desa), PT UMKM Nusantara adalah Kuliah UMKM dan kunjungan lapangan, kunjungan industri pengolahan pangan di Khanza Food, kunjungan laboratorium bisnis pengolahan makanan di UAD Yogyakarta, kuliah bagaimana go digital di PT UMKM Nusantara. Kegiatan seperti ini harus terus dilakukan tidak hanya oleh UMKM-nya saja, tetapi setiap sisi termasuk stakeholder (pemerintah, swasta, masyarakat, pengiat desa, dkk) juga harus membangun sinergi, supaya UMKM bisa lebih berkembang dan lagi di era ekonomi digital ini, UMKM juga bisa melek terhadap teknologi dan go digital secara global. Tentunya ada macam2 lika-likunya, tantangannya apa? Dari beragam sisi, termasuk packaging, kualitas produk, standardisasi, dan juga dalam sisi pemasarannya.

Mari terus belajar belajar dan belajar.
Mari terusss dukung...mendukung.
Semoga UMKM Desa Murtigading dijalan yang benar.
Semoga UMKM Desa Murtigading semakin Tenar.
Menuju Desa Wisata Pengembangan UMKM Pertama di Indonesia.

#rais

Komentar atas Pengusaha Produk Unggulan Desa Murtigading Ikuti Kuliah UMKM