Forum Komunikasi Informasi dan Edukasi Transmisi

Op.3 24 Oktober 2019 08:54:18 WIB

Murtigading, Pemerintah Kabupaten Dinas Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan forum Komunikasi Informasi dan Edukasi ketransmigrasian  Kabupaten Bantul ( 21/ 10 )  jam 08.30 wib . Kegiatan ini disampaikan oleh Kabid ( Isti ) bahwa pelaksanaan Transmigrasi di Kabupaten Bantul :

1. Program transmigrasi merupakan program yang langsung menyentuh masyarakat dengan memberikan peluang usaha dan peluang kerja ( lahan garapan ) dilokasi transmigrasi, sehingga dapat mengurangi angka kemiskinan Kabupaten Bantul.
  2. Sampai ini program transmigrasi masih di minati masyarakat
  3. Daftar tunggu masyarakat yang sudah terdaftar transmigrasi sampai saat ini sebanyak 78 KK.
  4. Setiap KK calon Transmigrasi yang akan berangkat,Pemkab Bantul berencana akan memberikan uang penghargaan sebanyak,Rp 10.000.000. ( dyt )

Komentar atas Forum Komunikasi Informasi dan Edukasi Transmisi