Koordinasi SLRT dan PUSKESOS

Op.3 07 Oktober 2019 11:04:32 WIB

Murtigading, Pemerintah Kabupaten Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan kegiatan koordinasi SLRT dan PUSKESOS ( 30/9 ) jam 8.30 wib di Gedung Pengawasan Disdikpora  Kepala Bidang ( Dra Lestari Hardyaningsih MM ) menyampaikan bahwa sistem layanan dan rujukan terpadu untuk perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan merupakan tanggung jawab Pemerintah Daerah yang memerlukan penanganan secara sistematis, terpadu dan menyeluruh yang di dukung tekhnologi informasi dan komunikasi serta kesediaan data kemiskinan yang akurat, dinamis dan dapat dipertanggungjawabkan. Bahwa saat ini program penanggulangan kemiskinan dan orang tidak mampu masih bersifat sektoral sehingga diperlukan pelayanan sosial yang terpadu untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi perlindungan sosial serta penanggulangan kemiskinan.( dyt )