Penguatan Pelayanan Program KB dan Penguatan Kampung KB

Operator 25 Maret 2019 10:43:33 WIB

Murtigading (25/03). Pemerintah Desa Murtigading yang diwakili oleh Kasi Pelayanan (Wahid Hidayat, S.T) menghadiri acara “Penguatan Pelayanan Program KB dan Penguatan Kampung KB” pada hari Senin (25/03). Kegiatan yang bertempat di Puskesmas Sanden ini dihadiri oleh  perwakilan dari pemerintah desa, kader, Polsek, Koramil, dan Kecamatan. Pertemuan ini bertujuan untuk evaluasi pelaksanaan program Keluarga Berencana (KB) di kecamatan Sanden yang masih belum memenuhi target terutama  untuk deteksi kanker serviks bagi WUS (Wanita Usia Subur). Dalam hal ini, diperlukan dorongan keluarga dikarenakan pemeriksaan ini full dicover oleh BPJS setahun satu kali. Kesuksesan acara ini juga utk mendorong derajat kesehatan bagi ibu. (just_wh)

Komentar atas Penguatan Pelayanan Program KB dan Penguatan Kampung KB