Sekilas Citra Desa Radio (CDR) Desa Murtigading

Op.3 23 Maret 2019 12:10:10 WIB

Murtigading- CDR – Citra Desa Radio 107,7 FM adalah Radio Komunitas yang dipancarkan dari Komplek Balai Desa Murtigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Citra Desa Radio (CDR) membawa slogan “Menjalin Rasa Membangun Desa“, mengembangkan dan meningkatkan pendidikan, budaya, ekonomi dan Desa Projotamansari disamping era globalisasi.

Radio Komunitas Citra Desa Radio FM yang mengudara di frekuensi 107,7 FM ini adalah radio yang diberdayakan oleh warga masyarakat Desa Murtigading.

Radio Komunitas Citra Desa Radio 107,7 FM memiliki visi sebagai media informasi serta aktualisasi masyarakat yang berperan untuk mempercepat perkembangan aspek kehidupan masyarakat terutama dalam edukasi, sosial, budaya, agama, seni dan hiburan serta menciptakan masyarakat yang berwawasan luas untuk produktivitas masyarakat.

Radio Komunitas Citra Desa Radio FM di desa Murtigading Kecamatan Sanden ini juga memiliki misi untuk menyediakan beragam informasi yang aktual dan mendidik melalui program siaran.

Dalam perkembangannya, Radio Komunitas Citra Desa Radio 107,7 FM saat ini juga dapat diakses melalui media streaming dengan alamat https://citradesaradio.com/streaming.html . (rais)