Aksi Simpati Desa Murtigading

Operator 21 Maret 2019 15:44:19 WIB

Murtigading (21/03). Desa Murtigading melaksanakan gerakan aksi simpati pada Kamis (21/03). Gerakan aksi simpati yang dimaksud yaitu pengurusan akta kematian sehari jadi bagi warga masyarakat. Dengan kata lain apabila ada warga Desa Murtigading yang meninggal dunia pada hari kerja maka kepengurusan akta kematian difasilitasi oleh Desa Murtigading melalui petugas register desa. Kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul sebagai salah satu inovasi pelayanan administrasi kependudukan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat lebih sadar terhadap administrasi kependudukan. Penyerahan akta kematian pada hari ini diserahkan oleh Kasi Pelayanan Desa Murtigading (Wahid Hidayat, S.T) kepada keluarga yang berduka yaitu keluarga Almarhumah Sajem yang beralamat di Pucanganom II RT 003 Desa Murtigading. Penyerahan akta kematian ini dilakukan pada saat upacara pemakaman jenazah, Kamis (21/03) pukul 14.00 WIB. (Just)

Komentar atas Aksi Simpati Desa Murtigading