Kegiatan PSN di Pedukuhan Sanggrahan Murtigading

Op.3 04 Maret 2019 17:42:32 WIB

Murtigading-(1/3) Di Pedukuhan Sanggrahan dilaksanakan kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk). Pak Dukuh Sanggrahan dan sejumlah kader menyambut, menerima petugas PSN dari Kecamatan, Puskesmas, Desa, Polsek Sanden.

Kegiatan PSN ini adalah kegiatan rutin yang diinisiasi oleh Kecamatan Sanden. Tujuan PSN ini adalah untuk memantau kebersihan lingkungan masyarkat dengan mengambil sampel di beberapa wilayah pedukuhan/dusun di Kecamatan Sanden. Di Desa Murtigading Dusun Sanggrahan kali ini mendapatkan jadwal.

Sesuai informasi Petugas Kecamatan, "Selain kegiatan PSN kegiatan ini juga sekaligus sebagai pembinaan kepada Dukuh dan kader-kader dusun setempat. Pembinaan mengenai kebersihan dan kesehatan lingkungan setempat, Kegiatan PSN kali ini  didapatkan hasil  ABJ (Angka Bebas Jentik) sebagai berikut : ABJ Dusun Ngujung Gadingharjo = 96,7%, ABJ Dusun Sanggrahan Murtigading = 83%, ABJ Dusun Dagan Murtigading = 89,80%, ABJ Dusun Demangan Gadingsari = 92,6%, ABJ Dusun Tegalrejo Srigading = 94,8%."informasi Petugas Kecamatan. (r@s)

Komentar atas Kegiatan PSN di Pedukuhan Sanggrahan Murtigading