Kegiatan Bumdesa Murtigading Lestari

Op.3 20 Februari 2019 12:14:44 WIB

Murtigading- Bumdesa Murtigading Lestari yang memiliki kantor di Jl. Raya Sanden km. 4 Murtigading Sanden memiliki kegiatan-kegiatan usaha dalam bidang ekonomi dan sosial.

Kegiatan yang dilakukan pada tahun 2019 adalah :

1. Unit Pengelolaan Sampah. Bumdesa mengelola sampah di wilayah Desa Murtigading. Bumdesa bekerjasama dengan Kelompok Masyarakat (Pokmas) dalam mengelola sampah. Pokmas Pedukuhan mengumpulkan, memilah sampah dari warga kemudian diambil oleh Petugas Bumdes. Kegiatan ini merupakan kegiatan Relawan penyelamat bumi dari sampah terutama sampah plastik. Tanpa adanya sinergi Bumdes, Pokmas, Swasta dan masyarakat kegiatan positif pengelolaan sampah ini tidak dapat berjalan lancar.
  2. Unit Perdagangan Umum dan Produk Unggulan, Gas LPG. Bumdesa berusaha memasarkan produk-produk unggulan yang ada di Desa Murtigading yang diproduksi oleh UKM-UKM di Pedukuhan. Sudah banyak produksi Lokal Murtigading yang perlu dipasarkan agar semakin laku, semakin menyerap tenaga kerja lokal, semakin banyak income, dan endingnya masyarakat akan sejahtera. Bumdesa Murtigading membantu suplay Gas LPG 3 kg untuk UKM yang kemarin langka dan mahal dapat dipangkas dengan suplay Gas LPG ini, sehingga keuntungan bertambah semakin naik.
  3. Unit Persewaan Gedung.
  4. Unit PPOB. Masyarakat dapat membayar tagihan Listrik secara kolektif. Bumdesa memberikan bantuan Finansial untuk pelanggan listrik kolektif. Bantuan ini bisa digunakan untuk kas warga atau kas karangtaruna.

Komentar atas Kegiatan Bumdesa Murtigading Lestari