Latihan Kesenian Sebagai Pemberdayaan Warga

Op.3 20 Februari 2019 11:55:56 WIB

Murtigading- (19/2) Dalam rangka menumbuhkan dan menghidupkan cinta budaya tanah air Kelompok Musik Religi Bongoskenti mengadakan latihan bareng setiap malam Rabu. Diharapkan melalui pemberdayaan seni musik religi tradisional sekaligus modern yang bisa dipadukan satu sama lain ini dapat menyambung silaturrahmi antar warga dan mempertahankan budaya baik yang telah diwariskan nenek moyang.

Septi salah satu anggota group ini mengatakan, "Dengan antusias terus berlatih, sambil menghayati teks-teks syair wejangan para ulama kelompok Miftahul Jannah ini kita juga mengupayakan penambahan alat-alat musik modern, semoga kedepan semakin baik." (ars)

Komentar atas Latihan Kesenian Sebagai Pemberdayaan Warga