Sosialisasi Program TMMD di Desa Murtigading

Op.3 19 Februari 2019 16:00:37 WIB

Murtigading-Ahad malam (17/2) di Desa Murtigading diadakan Sosialisasi Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Hadir dalam kegiatan Dandim 0279 Bantul diwakili Kapten Hermanto, Ka. Dinas PMD Kab. Bantul diwakili Drs. Bangun Rahina, MM, Dinas PU Kab. Bantul, Camat Sanden, Kapolsek Sanden, Danramil Sanden, Pemerintah Desa Murtigading, Para Kader Desa, Bumdes, LKMD dan Pengerak Desa Murtigading.

Acara diawali dengan menyanyikan Indonesia Raya, dilanjutkan Sambutan Lurah Desa Murtigading. Acara Sosialisasi disampaikan oleh Dandim 0279 Bantul dan dari Dinas PMD Kab. Bantul.

Bangun Rahina dari Dinas PMD Kab. Bantul menyampaikan, "Pelaksanaan TMMD di Desa Murtigading akan dilaksanakan maju sebelum pemilu, yaitu mulai tanggal 26 Februari 2019, dengan pekerjaan pembangunan jembatan dan talud di Pucanganom dengan biaya dari anggaran APBD dan anggaran DIY. Harapan dari pembangunan ini agar supaya terjalin persaudaraan yang kuat, kesejahteraan masyarakat meningkat."

Sedangkan Kapten Hermanto menyampaikan Sosialisasi, "TMMD bertujuan gotong royong bahu membahu antara TNI dengan masyarakat dalam membangun desa, kegiatan akan berlangsung selama 30 hari, dengan tenaga TNI berjumlah 1 pleton (30 orang), dan mohon dari desa untuk dapat berpartisipasi dengan mengerahkan masyarakat di 18 pedukuhan Desa Murtigading."

Acara dilanjutkan dengan tanya jawab dan diakhiri dengan doa penutup. (ars)

Komentar atas Sosialisasi Program TMMD di Desa Murtigading