Pelatihan Membatik

Op 1 03 April 2018 08:55:30 WIB

Murtigading, Bantul identik dengan batik, banyak sekali toko yang menjual batik.Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam dalam kain kemudian pengelolaanya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Terutama warga Murtigading melaksanakan kegiatan pelatihan membatik di Wijirejo Pandak Bantul pada hari Senin tanggal 26 Maret 2018 mulai jam 08.00 wib sampai selesai. Menurut Lurah Desa Murtigading Drs Sutrisno bahwa Desa Murtigading akan meningkatkan SDM manusia yang berkualitas dengan kerajinan batik nanti nya juga Murtigading akan menjadi desa batik.( dyt )

Komentar atas Pelatihan Membatik