Administrator 29 Juli 2013 16:46:44 WIB

Desa Murtigading merupakan desa yang terletak secara administratif di Kecamatan Sanden Bantul. Desa ini merupakan Desa yang berada di jantung Kecamatan Sanden. Desa Murtigading memiliki potensi besar terutama sebagi eksisting pengembangan kawasan perkotaan karena memiliki daerah strategis. Di Desa Murtigading hampir seluruh kantor instansi pemerintah Kecamatan Sanden berada di wilayah ini. Kantor Instansi Pemerintah yang berada di level Kecamatan berada di wilayah adminstrasi Desa Murtigading yang terdiri atas Koramil Sanden, Puskesmas Sanden, SMP N 1 Sanden, SMA N 1 Sanden, KUA Kecamatan Sanden, dan Kantor Kecamatan Sanden.