Melukis Gerabah: Kegiatan Tengah Semester yang Menyenangkan

Operator 28 September 2018 08:16:21 WIB

Murtigading (28/09). TK ABA Trisigan yang beralamat di Trisigan II melakukan kegiatan tengah semester pada Kamis (28/09). Kegiatan tengah semester yang dilaksanakan untuk semester ini salah satunya yaitu melukis di atas gerabah. Kegiatan yang dilakukan di area pendopo sekolah tersebut selain untuk mengisi kegiatan di pertengahan semester 1 tahun pelajaran 2018/2019 juga bertujuan untuk mengasah bakat anak dalam hal melukis.

Gerabah yang digunakan tentu saja gerabah dengan ukuran kecil, agar mempermudah anak dalam melukis. Gerabah yang digunakan juga mempunyai bentuk yang menarik seperti bentuk kendaraan berupa pesawat dan mobil. Sebelum dilukis oleh anak-anak, gerabah tersebut sebelumnya dilapisi dengan cat putih terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk mempermudah anak dalam melukis. Guru TK tersebut menuturkan bahwa anak-anak merasa senang dengan adanya kegiatan ini. (Rins)

Komentar atas Melukis Gerabah: Kegiatan Tengah Semester yang Menyenangkan