Kegiatan Kelompok Batik Sri Hardono Piring II

Op 1 29 Juli 2018 01:07:39 WIB

Piring II, Murtigading (28/7). Kelompok Batik Sri Hardono yang berada di Dusun Piring II sudah memulai kembali kegiatan rutinnya untuk melakukan kegiatan membatik. Diawali dengan pertemuan rutin di rumah Kepala Dusun Piring II, kelompok ini langsung mengadakan pelatihan untuk bekal para pengrajin batik di kelompok Sri Hardono ini. Pada pelatihan kali ini membahas tentang penggunaan bahan-bahan alami untuk pewarna batik yaitu untuk menghasilkan warna alam. Pemakaian warna alam ini memiliki kenampakan unik karena menggunakan pewarna alam, bukan pewarna sintetis yang kerap dipakai oleh orang kebanyakan, selain itu bahan-bahan alam ini juga bisa ditemukan dari tumbuhan-tumbuhan yang ada diperkampungan. Setelah pelatihan, para pengrajin batik dari kelompok Dusun Piring II ini langsung melakuka praktek pembuatan pewarna dan dilanjutkan dengan kegiatan membatik dengan cap yang dikombinasikan dengan batik tulis. Dengan dimulainya kembali kegiatan rutin membetik dari Kelompok Batik Sri Hardono ini diharapkan bisa semakin berkembang dan dapat menjadi produk unggulan dari Dusun Piring II itu sendiri. (Dusun Piring II)

Komentar atas Kegiatan Kelompok Batik Sri Hardono Piring II