Gunakan Dana Desa, Pucanganom II Lakukan Perbaikan Jalan

Op 1 26 Juli 2018 11:50:00 WIB

Pucanganom II Murtigading_Perbaikan jalan dilakukan oleh warga Dusun Pucanganom II. Jalan utama dusun dinilai sudah tidak layak dan cenderung membahayakan pegendara maupun warga. Dalam dua hari, warga menyelesaikan proyek perbaikan yang dimulai Sabtu (7/7), dibantu dua alat berat.

Perbaikan dilakukan dengan memafaatkan dana desa lewat program pemerintah 1 milyar 1 desa. “Kita dapat dana desa, tetapi kita tambah juga dengan iuran warga,” ujar Bahron Juniantoro, Kepala Dusun Pucanganom II.

Pemanfaatan dana desa digunakan untuk memperbaiki 113 meter jalan. Dalam prosesnya, melibatkan seluruh elemen masyarakat. Tokoh Masyarakat, pemuda, beserta mahasiswa KKN bekerja memperbaiki jalan. Ibu-ibu dan remaja perempuan membuat konsumsi untuk masyrakat. Paksi, salah satu perwakilan tim KKN menuturkan bahwa ia merasa senang dapat membantu warga dalam memperbaiki jalan. “Seneng sih, kita bisa dekat dengan warga sekeliling,” ujar mahasiswa jurusan Ilmu Komuikasi UPN “V” Yogyakarta ini.

Kendati perbaikan telah selesai dilakukan, jalan belum bisa dilalui kendaraan roda empat. Rencananya kendaraan roda empat baru diperbolehkan melintas setelah dilaksanakan persemian sekaligus jalan sehat dusun yang akan dilakukan , Minggu (22/7). Hilmi

Komentar atas Gunakan Dana Desa, Pucanganom II Lakukan Perbaikan Jalan