Op 1 24 Juli 2018 18:43:23 WIB

Murtigading (21/18), Program Kerja Gabungan  Mahasiswa KKN 65 Dusun Mayungan I, Dusun Mayungan II, dan Dusun Piring di bawah Tema : Murtigading Desa Sadar Donor Darah, mengadakan kegiatan yang melibatkan Warga Dusun Mayungan I, Mayungan II, dan Piring II. Adapun kegiatan tersebut yakni Donor Darah dan Cek Kesehatan. Kegiatan yang dimulai pukul 14.00-Selesai tersebut mendatangkan PMI Cabang Kabupaten Bantul, Mahasiswa Kesehatan Surya Global Yogyakarta , dan UKM KSR UPN Yogyakarta, masing masing berjumlah empat, dua, dan dua orang. Kegiatan yang dilaksankan di Balai Dusun Mayungan I memberi efek positif bagi masyarakat ketiga Dusun tersebut, semangat dan antusias warga sangat baik, tercatat warga yang melakukan pengecekan kesehatan seperti tekanan darah, pernapasan, dan kadar gula darah sejumlah 50 warga serta Donor Darah itu sendiri sejumlah 30 warga dan mahasiswa, namun yang lolos sebanyak 28 pendonor sisanya tidak lolos karena alasan medis tidak bisa di donor. (Dusun Piring II)

Komentar atas Proker Gabungan Tim KKN Dusun Mayungan I, Mayungan II, dan Piring II : Donor Darah & Cek Kesehatan