Mengajar Ceria Sambut Hari Pertama Sekolah di Kelompok Bermain Hadhanah Piring

Op 1 19 Juli 2018 22:38:41 WIB

Piring II, Murtigading. Pendidikan sejak dini menjadi dasar pembelajaran anak di Pedukuhan Piring II dan Piring I , Desa Murtigading. Bersamaan dengan hari pertama masuk sekolah, Tim KKN 65 UPN Veteran Yogyakarta yang berada di Dusun Piring I dan Piring II bersama-sama ikut dalam kegiatan belajar mengajar di Kelompok Bermain Hadhanah, Piring, Murtigading, Sanden, Bantul pada hari Senin (16/7). Kegiatan belajar mengajar di KB Hadhanah ini dilakukan seminggu 3 kali, yaitu pada hari Senin, Kamis, dan Sabtu. Dengan adanya tim KKN yang ikut terjun langsung dalam proses kegiatan di KB Hadhanah ini, membuat suasana kelompok bermain ini menjadi lebih ramai dan berbeda dari hari-hari biasanya. Dalam kegiatan hari pertama ini, anak-anak dikenalkan tentang hewan dari mulai nama-nama hewan, ciri-ciri dan makanannya. (Dusun Piring II)

Komentar atas Mengajar Ceria Sambut Hari Pertama Sekolah di Kelompok Bermain Hadhanah Piring