Pelatihan Kesenian untuk anak- anak oleh KKN 65 UPN di Dusun Piring II

Op 1 18 Juli 2018 10:06:03 WIB

Piring II, Murtigading. Kegiatan pelatihan kesenian untuk anak-anak di Dusun Piring II ini dilakukan rutin di rumah Dukuh Piring II yang sudah dimulao sejak hari Sabtu (14/7). Dalam latihan kesenian ini anak-anak diajarkan berbagai tarian dan juga diselingi beberapa hiburan musik dari mahasiswa KKN UPN Veteran Yogyakarta. Latihan tari yang diajarkan ini merupakan tari modern yang dikolaborasikan dengan nyanyian, beberapa koreografi  sederhana sengaja dibuat agar anak-anak lebih mudah untuk berlatih. Antusiasme dari anak-anak di Dusun Piring II ini sendiri cukup bagus dan suasana yang dibangun teman-teman mahasiswa KKN 65 pun juga begitu hangat dan ceria, sehingga anak-anak disini semangat untuk berlatih. Dari kegiatan ini diharapkan anak-anak memiliki keterampilan menari dan juga bernyanyi yang harapannya di akhir periode KKN ini bisa juga ditampilkan untuk menunjukan hasil dari kegiatan latihan rutin mereka. (Dusun Piring II)