Bersemangat, Santri TPA Baitul Anwar Nonton Film

Op 1 16 Juli 2018 20:47:27 WIB

Piring I- Pengurus TPA Baitul Anwar bekerjasama dengan mahasiswa KKN UPN "Veteran" Yogyakarta mengadakan nonton film pendek bersama (16/7) di rumah Bapak Miftakhul'ain. Pemutaran film dilakukan seusai semua santri membaca iqro' dan hafalan. Semua santri bersemangat dan antusias menonton film yang ditayangkan. Banyak pesan moral yang dapat diambil dari tayangan film tersebut, antara lain diwajibkan membereskan mainan ketika sudah selesai bermain. Dari kegiatan ini diharapkan agar para santri tidak bosan untuk mengikuti TPA yang diadakan seminggu tiga kali di hari Selasa, Kamis, dan Ahad. Dewasa ini, pengurus berkomitmen bahwa TPA tidak harus spaneng dan berusaha untuk menciptakan suasana yang ceria, gembira, bersemangat, dan materi yang mudah dicerna.